Котлеты по-полтавски
600 г говядины
40 г сала
1 зубчик чеснока
молотый перец
2 ст. ложки воды
2 ст. ложки с верхом панировочных сухарей
2 ст. ложки сливочного масла
Кроме того
1,5 кг вареного картофеля
100 г растопленного сливочного масла
На 4 порции
Время приготовления – 45 минут
Стоимость - умеренно
Кухня - Украина
1. Сало нарезать на мелкие кубики.
2. Котлетное мясо говядины дважды пропустить через мясорубку, добавить в мясо воду, сало, чеснок, соль, молотый перец и перемешать. Из фарша сформовать котлеты, панировать их в сухарях, а затем жарить до готовности в духовом шкафу.
3. Подать с жареным (из отварного) картофелем, полив котлеты растопленным сливочным маслом.